Essen & Trinken

Abnehmen

Bewusster essen: So können Sie durch genussvolles Essen Gewicht verlieren

Abnehmen

Sind Konjaknudeln das neue Abnehmwunder?

Kochen & Backen

Was kann man mit dem Trendgewürz Tonkabohnen machen?

Tipps für den Garten

So bauen Sie Süßkartoffeln selbst an

Öko-Test

Mineralwasser in Deutschland fast durchweg gut - vier fallen unangenehm auf

Essen & Trinken

Schnittlauch zubereiten: Hacken oder blanchieren

Video Essen

Ohne Palmfett: So einfach kann man Nuss-Nougat-Creme herstellen

von Tamara Haitz
Video Öko-Test

Holzkohle im Test: Nicht jedes Produkt ist zu empfehlen

Rezept

Biskuittörtchen mit Erdbeer-Sahne-Füllung

Matjes

An diesem Merkmal erkennen Sie einen echten Matjes

Küchenfrage

Chili oder Peperoni: Wo liegt der Unterschied?

von Regina Mittermeier
Küchen-Mythen

Dürfen Tomaten wirklich nicht in den Kühlschrank?

Gastronomie

Ausgehen und verreisen in Corona-Zeiten: Diese Regeln sind zu beachten

Spargel-Rezept

So einfach und lecker lässt sich Spargel auf gegrilltem Käse zubereiten

Hygiene

Magen-Darm-Erkrankungen vermeiden: Worauf Sie bei Lebensmitteln achten sollten

von Arzu Dagci
Ernährung

Soja, Hafer & Co.: So viele Kalorien stecken in Milchersatzprodukten

von Bettina Friemel
Ernährung

Dämpfen statt kochen: So bleibt das Gemüse vitaminreich

Ernährung

"Ein Wohlfühlessen": Was Schokolade im Körper auslöst

Ratgeber

Spargel muss nicht langweilig sein: Leckere Rezepte für die Frühlingszeit

Ernährung

Wie viele Kalorien stecken in Milchprodukten?

von Bettina Friemel
Ernährung

So viele Kalorien enthalten Fleisch und Wurst

von Bettina Friemel
Rezepte

Mit diesen kreativen Rezepten durch die Erdbeerzeit.

Ernährung

Sauerkraut selbst machen: So geht‘s

Senioren

Deshalb verändert sich unser Geschmackssinn im Alter

Essen & Trinken

Frühlingsgericht: Bärlauch-Nudelsalat mit Salsiccia und Parmesan

Essen & Trinken

Sommerliche Rezeptidee: Frühstücksbowl mit frischen Früchten

Kaum schlechte Anbieter

Die Stiftung Warentest nahm Apfelmus unter die Lupe

Gesundheit

Wie gesund sind Urgetreide wie Einkorn und Emmer wirklich?

Kritik Achtung, Essen!

ZDF-Doku offenbart das versteckte Tierleid hinter unseren Eiern

von Christian Vock
Eierlikör

Süß, gelb und cremig: Diese Zutaten sind in Eierlikör enthalten

Gesund essen

Salz: Das können Sie beim Kochen falsch machen

Ratgeber

Wer Kartoffeln hamstert, sollte auf die richtige Lagerung achten

Essen & Trinken

Alkoholfreies Bier: Wie viel Alkohol darf es haben?

Ratgeber

So gelingt das perfekte Picknick

Essen und Trinken

Stiftung Warentest: Gutes Steak gibt es auch vom Elektrogrill

Öko-Test

Schadstoffe in vielen Erdbeerkonfitüren gefunden

Ostern

Vom Hefezopf bis zum Cupcake: Oster-Klassiker mal anders

Ratgeber Ernährung

Wundermittel Ingwer? Das kann die Knolle wirklich

Video Kaffee-Trend

Neuer viraler Trend: So gelingt der schaumige Dalgona-Kaffee

von Tamara Haitz
Ernährung

Edamame richtig zubereiten

Ratgeber

Es darf auch mal Mate-Tee statt Kaffee sein

Ernährung

Mit diesen Methoden machen Sie Lebensmittel haltbar

von Anke Waschneck
Garten

Mit Kaffee Pflanzen düngen

Rezept

Indische Küche mit Schwarzwurzel

Valentinstag

Backen zum Valentinstag? Dieser Käsekuchen gelingt bestimmt

Ernährung

Steigert die Merkfähigkeit: Was Sie über die Pistazie wissen sollten

Video Einkaufen

Ihr cleverer Einkaufs- und Speiseplan in der Coronakrise

Backen

Mit Hefeteig backen: So lang muss der Vorteig ruhen

Haushaltstipps

Alltagsfrage: Gehört Ketchup in den Kühlschrank?

von Katja Ollech
Ernährung

Kochen, blanchieren, pochieren: Unterschiede der Garverfahren