Essen & Trinken

Sie suchen ausgefallene Rezepte oder den passenden Wein zu Ihrem Abendessen? Hier finden Sie News, Bilder, Videos und Informationen rund um angesagte Food-Trends, leckere Rezepte, sowie Anregungen für eine ausgewogene und gesunde Ernährung.

Kaffeemaschine

So finden Sie heraus, welche Kaffeemaschine zu Ihnen passt

Rezept-Idee

So gelingt eine Quiche mit Rosenkohl und Gorgonzola

Walnüsse

Warum die Walnuss so gesund ist: Das müssen Sie zum Power-Snack wissen

Kiwi-Pizza

Pizza-Kreation sorgt für Entrüstung: Italiener laufen Sturm

Stiftung Warentest

Olivenöl im Test: Discounter-Produkte schaffen es an die Spitze

Rückruf bei Rossmann

Rückruf bei Rossmann: Verunreinigte Sojaflocken könnten Sehstörungen auslösen

Lifehacks

Kaffeesatz bloß nicht in den Müll werfen! So wird er zur Wunderwaffe

von Miriam Arndts
Essen

Senf: Das hat es mit der Flüssigkeit an der Oberfläche auf sich

Umweltschutz

"Coating" soll Plastikverpackungen bei Obst und Gemüse ablösen

von Anke Waschneck
Galerie Ernährung

Diese Lebensmittel sollten Sie nicht auf nüchternen Magen essen

Whisk(e)y-Guide

Single Malt, Blend, Rye: Was steckt hinter unterschiedlichen Whisk(e)y-Sorten?

Whisk(e)y-Guide

Whisky oder Whiskey? Wir erklären die wichtigsten Begriffe

Galerie Ernährung

Dieses Obst und Gemüse hat im Februar Saison

Küchentipps

Zwiebelschneiden ohne Weinen – so geht’s

von Regina Mittermeier
Nüsse

So lagern Sie Nüsse richtig

Verbraucher

Nicht vegan: Rückruf für "Knorr Fix für Sauerbraten"

Alltagsfrage

Darf man grüne Bananen eigentlich schon essen?

von Katja Ollech
Backtipps

Das sind die besten Kuchenrezepte ohne Zucker

Video Nervennahrung

Diese Lebensmittel sollten Sie bei Stress essen

Essgewohnheiten

Abnehm-Tipps: Ganz auf Schoki oder Chips zu verzichten, muss nicht sein

Rezept-Ideen

Schnelle Küche für die ganze Familie: So schmeckt es auch den Kindern

Essen & Trinken

Darum sind Fisch und Meeresfrüchte so gesund

Essen & Trinken

Mindesthaltbarkeitsdatum: Sieben Tipps gegen Lebensmittelverschwendung

Essens-Trick

Warum Sie mit dem Beutel-Trick Äpfel lagern sollten

Essen & Trinken

So gesund sind Leinsamen: Nicht nur gut für die Verdauung

Essen & Trinken

Was steckt hinter den verschiedenen Buttersorten?

Essen & Trinken

Studie: Teekonsum schützt vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen

Alle Infos

Von "Dry" bis "New Western": Gin ist in

Rezept-Ideen

So einfach lassen sich Kreationen mit Rot- und Spitzkohl zubereiten

Rückruf

Lubs ruft Fruchtriegel zurück - Feigen mit Schimmelpilzgift

Essen und Trinken

Gin-Guide: Sorten, Marken und Herstellung der Trend-Spirituose

Essen und Trinken

Gin-Guide: Die wichtigsten Begriffe erklärt

Lebensmittelwarnung

Falsches Verbrauchsdatum auf Räucherlachs: BVL warnt

Rezept-Idee

Frühstück mit Overnight Oats mit Kaki und Orange

Ernährungstipps

Kleine Vitaminbomben: Kürbiskerne enthalten eine Menge Nährstoffe

Nährstoffreiche Knabberei

Inhaltsstoffe und Besonderheiten: So wirkt die Cashewnuss

Essen & Trinken

Maracuja oder Passionsfrucht? Das sind die Unterschiede

Essen & Trinken

Whisky-Guide: Alles über das flüssige Gold

Video Bei Schlafproblemen

Diese Lebensmittel machen müde

Galerie Ernährungstipps

Olle Knollen? Von wegen! Fast vergessene Gemüsesorten neu entdecken

Rezept-Ideen

Superfood Grünkohl: Auch roh kann man das Wintergemüse genießen

Essen & Trinken

Passt immer: Weihnachtlicher Dessert-Traum

Galerie Ernährung

Gesund und köstlich! Diese heimischen Gemüsesorten - von Pastinake bis Grünkohl - haben im Januar Saison.

Sodbrennen

Wie Sie nach dem großen Festessen unbeschwert weiterfeiern können

von Nina Bürger
Ernährung

Wozu braucht ein Apfel eine Wachsschicht? Das steckt dahinter

von Antonia Fuchs
Stiftung Warentest

Fertigsuppen besser als ihr Ruf: Im Test erhält nur ein Produkt ein "Befriedigend"

von Anke Waschneck
Galerie Ernährung

"Clean Eating": Das steckt hinter dem gesunden Trend

Glanz und Glimmer

Tipps für Last-Minute-Plätzchen: Das müssen Sie wissen

Leckeres Rezept

So zaubern Sie ein weihnachtliches Ofengemüse

Essen & Trinken

Pilze richtig zubereiten und verzehren: Tipps für den unbedenklichen Genuss

von Katja Ollech