Essen & Trinken

Interview Haushalts-Tipps

Was beim Zwiebelschneiden unerlässlich ist

Galerie Gesunde Fette

Fit dank fettem Essen: Klingt komisch - aber so geht's

Essen & Trinken

Achtung giftig: Bärlauch nicht mit Doppelgängern verwechseln

Essen & Trinken

Frisch gekauft: Hackfleisch noch am selben Tag verbrauchen

Essen & Trinken

Gefrorenes gleich garen oder erst auftauen lassen?

Essen & Trinken

Einfrier-ABC: Was geht und was nicht - und wie lange?

Essen & Trinken

Saftiger Apfel-Gugelhupf: Obst trifft Joghurtfrische

Essen & Trinken

Aufwendig, schnell oder vegetarisch: Dreimal Oster-Festessen

Video Trick der Profi-Köche

Haben Sie eine Spaghetti-Packung schon mal so geöffnet?

Essen & Trinken

WWF-Ampel: So geht Sushi nachhaltig

Essen & Trinken

Frühlingsbote auf dem Teller: Knusprige Spinat-Quiche mit Pinienkernen

Video Süßer Trick für Naschkatzen

Super praktisch: Dafür sind die Vertiefungen zwischen den Toffifees da

Essen & Trinken

Linsen vor oder nach dem Kochen salzen?

Küchentipps

Der Ingwer keimt und ist schrumpelig - kann ich ihn dann noch essen?

Kolumne Kaffee

Schon Kaffee getrunken heute Morgen? Das macht ihn so gesund

von Marianne Falck (RiffReporter)
Essen & Trinken

Osterzopf: So gelingt der Klassiker für den Feiertagsbrunch

Video Saison beginnt bald

Nur sechs Zutaten: Leckeres Bärlauch-Pesto selber machen

Essen & Trinken

Lieber luftig: Dichte Folie ist nichts für Pilze

Essen & Trinken

Süß oder herzhaft: Engelshaar verspricht himmlischen Genuss

Eispreise gerechtfertigt?

"Drei Kugeln Eis, das macht dann neun Euro"

Interview "Das Wichtigste ist ..."

Vor diesen Fehlern beim gesunden Kochen warnt Spitzenkoch Johann Lafer

von Dennis Ebbecke
Rezept

Rezept-Tipp von Johann Lafer: Zucchini-Piccata auf Auberginennudeln mit Jus

Essen & Trinken

Süße Versuchung: Edle Vanilletorte mit Lavendel-Frosting

Essen

Kann man keimende Kartoffeln noch essen?

von Jennifer Fraczek
Galerie Guter Start in den Tag

Statt Marmelade und Brötchen: Frühstück mal anders

Essen & Trinken

Fasten neu gedacht: Sind traditionelle Fastenkuren noch zeitgemäß?

Ernährung

Macht Kaffee abhängig? Sechs Mythen im Check – was stimmt wirklich?

Essen & Trinken

Zum Aschermittwoch: Lachsfilet auf samtigen Gnocchi mit Tartarsauce

Essen & Trinken

Pasta-Perfektion: Die goldenen Regeln für himmlische Nudelgerichte

Video Zwei praktische Tricks

Lebensmittel ohne Luft einfrieren: So vakuumieren Sie ohne Maschine

Video Mit der richtigen Falttechnik

Der Wrap fällt ständig auseinander und der Inhalt raus? So nicht mehr!

Video Helfer im Haushalt

Wofür Sie Kartoffelschalen verwenden können

Video Nicht zum Aufhängen gedacht

Wahnsinnig praktisch: Wozu das Loch im Pfannengriff wirklich da ist

Video Makrele

Oft zu Unrecht übersehen: Warum dieser Fisch ein echtes Superfood ist

Video Wertvoller Inhaltsstoff

Darum sollten Sie Brokkoli nach dem Schneiden ruhen lassen

Video Bis zur vollen Reife

Neben dieser Frucht werden Avocados schneller reif

Video Todsicherer Tipp

So retten Sie weiche Kartoffelchips

Video Tiefkühl-Check

Käse übrig? Welche Sorten Sie gut einfrieren können und welche besser nicht

Galerie Trend-Lebensmittel

Lecker, gesund, aber auch Kalorienbomben - Nussmus im Check

Ernährung

Sollte man Haferflocken vor dem Essen einweichen?

Video Kennt nicht jeder

Olivenöl kann einpacken – ein Öl ist noch gesünder

Video Simpel und effektiv

Mit einem einfachen Trick werden Bananen nicht so schnell braun

Essen & Trinken

Mehlwurmpulver in Lebensmitteln: Das müssen Verbraucher wissen

Video Ganz ohne Sauerei

Genialer Trick, auf den man oft nicht kommt: Tortenstücke sicher verwahren

Video Restaurant-Ranking

In welcher deutschen Stadt haben es Vegetarier am besten?

Galerie Kokosöl

Kokosöl: Gesund und gut zum Braten - aber nur in Maßen!

Video Simpler Trick

Sie werden Ihre Paprika nie wieder anders schneiden

Revolution im Obstregal

Neue Apfelsorte ab September: Was Allergiker wissen müssen

Ernährung

Wenn Karotten schwarze Flecken haben: Kann man sie dann noch essen?

Essen & Trinken

Verfahren für perfektes Frühstücksei entwickelt – doch es hat einen Haken