Essen & Trinken

Ernährung

Höherer Preis = höhere Qualität? Was es mit Bio-Mineralwasser auf sich hat

von Franziska Fleischer
Essen

Alte Küchentechnik neu entdeckt: Was Sie über das Fermentieren wissen sollten

von Angelika Mayr
Ernährung

Achtung giftig: So darf Zucchini auf keinen Fall schmecken

Essen & Trinken

Vegetarische Aufstriche schneiden bei Stiftung Warentest gut ab

Ernährung

So erkennen Sie, ob eine Wassermelone reif ist

Fitness

Welches Essen sich vor und nach dem Workout eignet

von Natalie Decker
Ernährung

Das Gute-Laune-Vitamin: Lebensmittel mit dem meisten Vitamin B1

von Bettina Friemel
Kochen und Backen

Sahne, Schmand, Crème fraîche: Welche Sauermilch passt wann?

Essen & Trinken

So gelingen Grillkartoffeln mit und ohne Alufolie

Kochtipps

Wie bereitet man das Wildgemüse Weidenröschen zu?

Haushaltstipps

Knackige Kirschen: Mit diesem Trick halten die Früchte länger

Backen

Reife Bananen, ausgefallene Zutaten: Das ultimative Bananenbrot-Rezept

Essen & Trinken

Früchte in der Wasserkaraffe sollten häufig ausgetauscht werden

Rezept

Vietnamesische Pho-Suppe selber machen

Rezepte

Semmelknödel statt Serrano: Tapas mit deutschem Dreh

Essen & Trinken

Kaltes Getränk: Rezept für einen erfrischenden Ingwer-Pfirsich-Punsch

Cocktails

So gelingt der perfekte Cocktail zu Hause

Gemüse

Kalorienarm und reich an Vitaminen: Im Juni hat Rhabarber Saison

Video Nahrung

Giftstoff im Gemüse: Deshalb kann der Verzehr von Zucchini gefährlich werden

Abnehmen

Bewusster essen: So können Sie durch genussvolles Essen Gewicht verlieren

Abnehmen

Sind Konjaknudeln das neue Abnehmwunder?

Kochen & Backen

Was kann man mit dem Trendgewürz Tonkabohnen machen?

Tipps für den Garten

So bauen Sie Süßkartoffeln selbst an

Öko-Test

Mineralwasser in Deutschland fast durchweg gut - vier fallen unangenehm auf

Essen & Trinken

Schnittlauch zubereiten: Hacken oder blanchieren

Video Essen

Ohne Palmfett: So einfach kann man Nuss-Nougat-Creme herstellen

von Tamara Haitz
Video Öko-Test

Holzkohle im Test: Nicht jedes Produkt ist zu empfehlen

Rezept

Biskuittörtchen mit Erdbeer-Sahne-Füllung

Matjes

An diesem Merkmal erkennen Sie einen echten Matjes

Küchenfrage

Chili oder Peperoni: Wo liegt der Unterschied?

von Regina Mittermeier
Küchen-Mythen

Dürfen Tomaten wirklich nicht in den Kühlschrank?

Gastronomie

Ausgehen und verreisen in Corona-Zeiten: Diese Regeln sind zu beachten

Spargel-Rezept

So einfach und lecker lässt sich Spargel auf gegrilltem Käse zubereiten

Hygiene

Magen-Darm-Erkrankungen vermeiden: Worauf Sie bei Lebensmitteln achten sollten

von Arzu Dagci
Ernährung

Soja, Hafer & Co.: So viele Kalorien stecken in Milchersatzprodukten

von Bettina Friemel
Ernährung

Dämpfen statt kochen: So bleibt das Gemüse vitaminreich

Ernährung

"Ein Wohlfühlessen": Was Schokolade im Körper auslöst

Ratgeber

Spargel muss nicht langweilig sein: Leckere Rezepte für die Frühlingszeit

Ernährung

Wie viele Kalorien stecken in Milchprodukten?

von Bettina Friemel
Ernährung

So viele Kalorien enthalten Fleisch und Wurst

von Bettina Friemel
Rezepte

Mit diesen kreativen Rezepten durch die Erdbeerzeit.

Ernährung

Sauerkraut selbst machen: So geht‘s

Senioren

Deshalb verändert sich unser Geschmackssinn im Alter

Essen & Trinken

Frühlingsgericht: Bärlauch-Nudelsalat mit Salsiccia und Parmesan

Essen & Trinken

Sommerliche Rezeptidee: Frühstücksbowl mit frischen Früchten

Kaum schlechte Anbieter

Die Stiftung Warentest nahm Apfelmus unter die Lupe

Gesundheit

Wie gesund sind Urgetreide wie Einkorn und Emmer wirklich?

Kritik Achtung, Essen!

ZDF-Doku offenbart das versteckte Tierleid hinter unseren Eiern

von Christian Vock
Eierlikör

Süß, gelb und cremig: Diese Zutaten sind in Eierlikör enthalten

Gesund essen

Salz: Das können Sie beim Kochen falsch machen