1 18
Das Westfalenstadion explodiert: Nico Schlotterbeck trifft in der 4. Minute zum 1:0 für Deutschland – vermeintlich.
2 18
Der Jubel verpufft recht schnell, den der Schiedsrichter gibt den Treffer nicht. Der Grund: Ein Offensivfoul von Joshua Kimmich.
3 18
Die Diskussionen bringen nichts. Es steht weiter 0:0.
4 18
Kurz danach zieht Kai Havertz in der 10. Minute aus halblinker Position volley ab. Doch Dänemarks Keeper Kasper Schmeichel ist zur Stelle.
5 18
Und plötzlich ist da in der 21. Minute die erste Chance für die Dänen. Christian Eriksen zieht ab, doch Antonio Rüdiger kann den Schuss gerade noch abblocken.
6 18
Und dann kommt der Regen ...
7 18
Es zucken Blitze über den Dortmunder Himmel, der Donner grollt und die Regengüsse werden intensiver.
8 18
Schiedsrichter Michael Oliver unterbricht die Partie in der 35. Minute. Eine gute Entscheidung, denn zwischenzeitlich kommt auch Hagel vom Himmel.
9 18
In der 48. Minute dann der Schock: Joachim Andersen zieht ab und bringt den Ball an Manuel Neuer vorbei. Doch kurz vor stand Thomas Delaney Millimeter im Abseits, der VAR greift ein, der Treffer zählt nicht, es steht weiter 0:0.
10 18
Sekunden später wird der verhinderte Torschütze zum Pechvogel: Wieder greift der VAR ein, dieses Mal auf der anderen Seite. Denn Andersen war mit der Hand am Ball. Es gibt Elfmeter für Deutschland.
11 18
Havertz, über den in den vergangenen Tagen viel diskutiert wurde, tritt an und verwandelt sicher. In der 53. Minute geht Deutschland in Führung.
12 18
Der Jubel bei Havertz ist grenzenlos.
13 18
In der 63. Minute sieht Bundestrainer Julian Nagelsmann, der das Spiel allzu emotional an der Seitenlinie verfolgt, Gelb.
14 18
In der 68. Minute dann die endgültige Erlösung: Jamal Musiala verwertet Schlotterbecks öffnenden Pass gekonnt und zieht links an Schmeichel vorbei ins lange Eck.
15 18
Das Viertelfinale ist nah für Deutschland. Es ist bereits Musialas drittes Tor bei dieser EM.
16 18
Auch Florian Wirtz bringt den Ball nach seiner Einwechslung in der 91. Minute noch an Kaspar Schmeichel vorbei. Doch der Leverkusener steht im Abseits.