Essen & Trinken

Video Test

Stiftung Warentest: Nur sechs Apfelsäfte schneiden "gut" ab

Video Handzeichen & Abkürzungen

"Ich bin mal an Tisch 17": Das sind die geheimen Codes von Kellnern

Video Ernährung

So klappt die zuckerfreie Ernährung

Essen und Trinken

Essen ohne Heißhunger: So gelingt eine zuckerarme Ernährung

Umwelt

Zu schade für den Müll: Wie Sie mit alten Korken etwas Gutes tun können

Lebensmittel

Kulinarische Verbrüderung: Oldenburger bietet Grünkohldöner an

Essen & Trinken

Abnehmcoach empfiehlt Saft von Sellerie und Rote Bete

Ernährung

Expertenanalyse: Kein Vorteil von Low-Carb-Diäten gegenüber ähnlichen Diätformen

Küchentipp

Gemüsereste in den Müll? Nein, ab auf die Fensterbank damit

Ratgeber

Gesund und nachhaltig: Warum wir jetzt mehr Rosenkohl essen sollten

Video Ernährung

Echtes Fleisch gegen Ersatzprodukt: Veggie-Variante hält im Nuggets-Test mit

Video Verbraucher

Bio vom Discounter? Was die verschiedenen Siegel wirklich aussagen

Ernährung

Ist Fruchtzucker ungesünder als normaler Zucker? Was dahinter steckt

von Arzu Dagci
Ernährung

Unsere Kalorientabelle verrät, welches Obst wie viele Kalorien hat

von Julian Weinberger
Ernährung

Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten: Tipps gegen Lebensmittelverschwendung

Essen & Trinken

Oktoberfest 2017: Alle Fakten zum Oktoberfest-Bier

Ernährung

Jede Woche Fisch: Warum Experten dazu raten

Rezepte

An diese Rezepte aus Omas Zeiten erinnert sich fast niemand mehr

Essen & Trinken

Tagliatelle mit Rosmarin-Röstcreme und Ofengemüse

Stiftung Warentest

Viele Olivenöle schneiden im Test gut ab - doch Öl von Bio-Marke fällt durch

Silvester

Fondue mal anders: Ideen für Ihr Silvester-Festessen

Tipps

Nicht an der Schalenfarbe: So erkennen Sie, ob eine Mango reif ist

Ratgeber

Mythos oder Wahrheit? Wie wichtig eine warme Mahlzeit am Tag wirklich ist

Kochen

So wird die Gans zum Fest: Profiköche verraten ihre kleinen Tricks

Video Rezept

Die gesündere Alternative: Diesen rohen Keksteig können Sie bedenkenlos löffeln

von Jennifer Ullrich
Gesundheit

Konsum während Pandemie gestiegen: So viel Schokolade essen Deutsche im Jahr

Backen

Blockschokolade, Kuvertüre, Glasur: Wo liegen die Unterschiede?

Lebensmittel

Nüsse richtig lagern: Das sollten Sie beachten

Video Backen

Gesunde Plätzchen: Rezept für ein leichteres Weihnachten

von Jennifer Ullrich
Weihnachten

Genuss ohne tierische Produkte: Drei Plätzchen-Rezepte für Veganer

Walnüsse

Warum die Walnuss so gesund ist: Das müssen Sie zum Power-Snack wissen

Essen & Trinken

Kann man die Schale einer Kaki und braune Stellen mitessen?

Essen

Experten warnen vor teuren Gänsebraten: "Markt zu Weihnachten wohl leergefegt"

Kinderernährung

Geschmacksvorlieben bilden sich schon im Mutterleib

Video Essen und Trinken

Hätten Sie's gewusst? Das ist der Unterschied zwischen Blüten- und Waldhonig

von Tamara Haitz
Essen und Trinken

Der große Gin-Guide: Die wichtigsten Begriffe erklärt

Whisk(e)y-Guide

Whisky oder Whiskey? Wir erklären die wichtigsten Begriffe

Weihnachten

So gelingt die Weihnachtsbäckerei vor dem Fest im Handumdrehen

Ernährung

Nudeln werden wohl bald teurer - aber droht auch eine Knappheit?

von Frank Heindl
Essen & Trinken

Italien feiert Welt-Pasta-Tag

Video Essen und Trinken

Auf welche Kennzeichnung auf dem Etikett Sie beim Kauf von Honig achten sollten

von Tamara Haitz
Ernährung

Kalorienarmer Sattmacher erobert den Markt - es gibt nur eine Krux

von Tatjana Krieger
Essen & Trinken

Mit diesen Tipps bleiben Walnüsse lange frisch

Ernährung

Ist es wirklich schädlich, Spinat wieder aufzuwärmen?

von Jennifer Fraczek
Aktuelle Studie

Helfen Lebensmittelampeln bei einer gesünderen Ernährung?

Obst

Äpfel und ihre Lagerung: Darauf kommt es an

Ratgeber

Essen in leeren Eisbehältern oder Alufolie aufbewahren? Besser nicht!

Video Essen und Trinken

Welche Gerichte stecken hinter "Tote Oma", "Halver Hahn" und "Nonnenfürzle"?

von Tamara Haitz
Video Essen & Trinken

Hilft das Konterbier wirklich? Fünf Bier-Mythen im Check

von Jennifer Ullrich
Video Essen & Trinken

Macht Brot wirklich dick? Vier Dinge, die Sie über Brot wissen sollten

von Jennifer Ullrich