Eigentor von Donyell Malen
1 7
14. Juni 2024: Deutschland gegen Schottland, 87. Minute
Die Situation: Ein Freistoß der Schotten wird von Niclas Füllkrug verlängert und geht an Ilkay Gündogan und Jonathan Tah vorbei in den rechten Teil des Strafraums, wo Scott McKenna Antonio Rüdiger anköpft. Rüdiger will den Kopf noch drehen, lenkt den Ball mit der Stirn aber ins eigene Tor. Es ist der Treffer zum 4:1 (87.) - und somit nur ein Ärgernis. Endstand: 5:1 für Deutschland.
2 7
17. Juni 2024: Österreich gegen Frankreich, 38. Minute
Die Situation: Kylian Mbappé hebt nach einem gefälligen Übersteiger und kurzen Antritt den Ball von der Grundlinie in die Mitte des Strafraums. Der irritiert wirkende Maximilian Wöber hält den Kopf hin und lenkt den Ball ins eigene Tor (38.). Es ist die am Ende spielentscheidende Szene. Es bleibt beim 1:0 für Frankreich.
3 7
18. Juni 2024: Portugal gegen Tschechien, 69. Minute
Die Situation: Tschechien führt 1:0, als eine Flanke von rechts in den Strafraum fliegt. Nuno Mendes steigt zum Kopfball hoch, Torhüter Jindrich Stanek wehrt den Ball auf das linke linke Schienbein von Hranac ab, von dort fliegt er ins Tor. Nach dem Ausgleich (69.) kippt das Spiel noch vollends - durch Conceicao (90.+2). Endstand: 2:1 für Portugal.
4 7
19. Juni 2024: Kroatien gegen Albanien, 76. Minute
Die Situation: Zwei Minuten nach dem Ausgleich der Kroaten durch Andrej Kramaric (74.): Einen Schuss von Luka Sucic blockt Albaniens Berat Djimsiti genau in den Lauf des zurückeilenden Gjasula ab - der Ball fliegt ins Tor (76.). Immerhin: Klaus Gjasula trifft auch noch ins kroatische Tor - gerade noch rechtzeitig (90.+5). Endstand: 2:2.
5 7
20. Juni 2024: Spanien gegen Italien, 55. Minute
Die Situation: In der 55. Minute flankt Nico Williams von links halbhoch in den italienischen Strafraum. Torwart Gianluigi Donnarumma lenkt den von Alvaro Morata leicht verlängerten Ball in Richtung Riccardo Calafiori ab - der bekommt sein linkes Knie nicht mehr weg: Eigentor. Es bleibt der einzige Treffer, trotz großer spanischer Überlegenheit.
6 7
22. Juni 2024: Türkei gegen Portugal, 28. Minute
Die Situation: Zwischen Innenverteidiger Samet Akaydin und Torhüter Altay Bayindir kommt es Mitte der ersten Hälfte zum großen Missverständnis. Akaydin spielt den Pass zu seinem Keeper zurück, obwohl dieser gar nicht als Anspielstation zur Verfügung steht. Der Ball rollt Richtung eigenes Tor – das Malheur ist nicht mehr zu verhindern. Verteidiger-Kollege Mehmet Zeki Celik versucht noch, den Ball von der Linie zu kratzen, doch der misslungene Rückpass war bereits klar im Tor. Endstand: 0:3 für Portugal. (sid/hau/ms)
7 7
15. Juni 2024: Niederlande gegen Österreich gegen Frankreich, 6. Minute
Die Situation: Österreich macht das Spiel schnell, nach einer scharfen Hereingabe von der linken Seite rauscht Donyell Malen heran und grätscht den Ball unhaltbar ins eigene Tor. Der BVB-Profi sorgte damit für den frühen Rückstand der Elftal. Was folgte, war ein verrücktes Spiel im Berliner Olympiastadion Endstand: 2:3 für Österreich.