- Wenn Karotten weich sind, landen sie schon mal schnell in der Tonne.
- Allerdings ist das Wurzelgemüse noch keinesfalls schlecht.
- Mit einem einfachen Trick bekommen Sie Ihre Möhren wieder knackig.
Wer Karotten nach Ernte oder Einkauf in den Kühlschrank legt, kann sie dort bis zu acht Tage frisch halten. Die Möhren sollten vorher aber nicht gewaschen werden. Sonst werden sie braun, erklärt die Initiative "Zu gut für die Tonne".
Wasser macht Karotten wieder knackiger
Und wie lassen sich ältere Möhren, die schon etwas weich geworden sind, ganz einfach wieder auffrischen? Indem man sie am besten mehrere Stunden oder über Nacht in ein Gefäß mit Wasser stellt, empfehlen die Experten für Lebensmittelrettung.
Die Wurzeln nehmen das Wasser auf und werden wieder knackiger. Der Wasser-Trick für funktioniert auch mit anderen Gemüseknollen wie Radieschen und Rote Bete.
Karotten enthalten wertvolle Nährstoffe
Karotten sind übrigens sehr gesund: Carotinoide können die Zellen vor Schäden bewahren und gelten als Schutzfaktoren gegen bestimmte Krebsarten.
Außerdem enthält das orangefarbene Wurzelgemüse wertvolle Nährstoffe wie Kalium, Kalzium und Eisen. (ff/dpa)
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