- Eine runde Sache: Pizza hat, ausgehend von Neapel, einen beispiellosen Siegeszug um die Welt angetreten.
- Das kulinarische Kultobjekt selbst zuzubereiten, macht Spaß - insbesondere, wenn man dabei kreativ ist.
- Mit diesen Hilfsmitteln entsteht die perfekte Pizza in der eigenen Küche.
Tiefkühlprodukt und Lieferdienst? Es gibt deutlich bessere Arten, Pizza zu genießen. Insbesondere, wenn diese selbstgemacht ist. Das sind die "Zutaten" für die perfekte DIY-Pizza.
Pizzamehl Caputo Cuocco - das italienische Mehl der Profis
Mehl ist nicht gleich Mehl! Wer authentisch italienisch Pizza backen will, vertraut den Profis. Bei vielen Pizzabäckern ist Caputo Farina Cuocco Tipo 00 die erste Wahl. Die Geschichte dieses Pizzamehls geht zurück bis ins Jahr 1924, wo es bei der Familienmühle Caputo hergestellt wurde - natürlich in der Welthauptstadt der Pizzen, Neapel. Hochwertiger Weizen, ein bewusst langsamer Mahlprozess und der hohe Glutengehalt machen das Mehl besonders. Ein Eiweißgehalt von rund 13 Prozent sorgen dafür, dass der Teig besonders elastisch wird und sich gut formen lässt. Das Endergebnis in erfahrenen Händen: eine besonders luftige und knusprige Pizza.
Achtung: Nicht geeignet für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit.
Loco Bird Silikon-Teigroller - das Hightech-Nudelholz
Ein Nudelholz klingt sehr nach Oldschool-Küche. Doch der Loco Bird Silikon-Teigroller ist eher futuristisches Hightech-Tool als altbackene Haushaltshilfe. Die Silikon-Oberfläche ist nicht nur geschmacksneutral, sondern verhindert auch, dass der Teig anklebt. Die Antihaftbeschichtung macht zusätzliches Mehl unnötig. Im Gegensatz zum Nudelholz kann das Gadget zudem in der Spülmaschine gereinigt werden. Der Edelstahlkern soll mit seinem optimierten Gewicht das Ausrollen ohne Kraftaufwand unterstützen.
Pizza della Casa Anzuchtset - Zutaten von der eigenen Fensterbank
Man muss keinen großen Garten haben, um die Zutaten für den Pizzabelag sofort greifbar zu haben. Mit dem Anzuchtset Pizza Della Casa können Wohnungsgärtner die wichtigsten Ingredienzien auf der Fensterbank ernten. Im Set enthalten sind neben dem Tontopf und vier Kokospads die Samen von Tomaten, Paprika, Rucola und Oregano.
Activa Pizza Liebhaber-Set - das kulinarische Quartett
Originales Zubehör für die spezielle runde Teig-Kreation ist für Pizza-Connaisseure ein Must-have. Das Activa Pizza-Liebhaber-Set besteht aus einem Pizzastein mit einem Durchmesser von rund 33 cm, Pizzastückeheber, Pizzaschaufel und Pizzaschneider.Der Pizzastein ist auch für den Backofen geeignet, doch die besten Ergebnisse erzielt man auf einem Grill. Zum einen, weil der Grill höhere Temperaturen erzeugen kann, was den Belag schonender backt. Auch die charakteristischen Röstaromen des Pizzateigs, wie man sie aus einem guten italienischen Restaurant kennt, erreicht man mit der Kombination aus Grill und Pizzastein eher.
Buschbeck Pizza-Ofen - die eigene, mobile Pizzeria
Damit kann kein Küchenherd mithalten: Der Traum aller wahren Pizza-Enthusiasten wird wahr mit einem eigenen Pizza-Ofen. Für den Buschbeck Pizza-Ofen muss man allerdings einen Garten haben, denn er ist nur für den Außeneinsatz gedacht. Wer zur Miete wohnt und einen Pizza-Ofen auf den Balkon stellen will, sollte sich vorher mit der Hausordnung auseinandersetzen.Heim-Pizzabäcker legen den mitgelieferten Pizzastein auf den Grillrost. Befeuert wird der Pizza-Ofen wahlweise mit Holzkohle oder unbehandeltem Holz. Eine mechanische Temperaturanzeige hilft bei der Überwachung des Backvorgangs. An kühlen Abenden fungiert der Pizza-Ofen nebenbei als "Heizung".
Buch Pizza Revolution - Ideenschmiede für Kreative
Salami, Thunfisch, Vier-Käse oder Margherita? Während der Pizzabote vor allem diese Klassiker liefert, ist die große Welt der Pizzen deutlich vielfältiger. Das beweist Tanja Dusy mit ihrem Buch "Pizza Revolution". Die Autorin schreibt seit 20 Jahren Kochbücher. Hier verrät sie 50 kreative Rezepte, mit denen selbst die größten Pizza-Fans nicht rechnen. Von der Rucola-Pizza mit Granatapfelkernen über die vegetarische Blumenkohlteig-Pizza mit Linsen bis zur Pizza-Torte und Low Carb-Rezepten.
Online-Pizza-Kochkurs - Insider-Tipps vom Weltmeister
Neugierig in italienische Küchen gucken, um zu lernen, wie man die perfekte Pizza macht? So geht´s natürlich auch. Man muss allerdings nicht ins Mutterland der Pizzen fahren, um sich Insider-Wissen zu holen. Erlebnisgeschenk-Anbieter wie Jochen Schweizer und Mydays bieten Online-Pizza-Kochkurse, in denen man bequem von Zuhause aus lernt, wie man eine bessere Pizza macht als das Standard-Tiefkühl-Produkt oder der Lieferdienst.Im dreistündigen Online-Kurs aus dem Jochen Schweizer-Angebot lernen Fans der italienischen Kultkulinarik von einem der zweifelsfrei besten ihrer Zunft: Davide Civitiello aus Neapel wurde sogar zum Pizzaweltmeister gekürt. In 39 Lektionen geht es unter anderem um die richtigen Zutaten, die passenden Geräte, den perfekten Teig und diverse Rezepte.
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